다양한 오가피열매먹는법 알려드릴게요

Posted by 토이맨
2017. 1. 13. 12:21 건강 스토리

 

 

 

 

다양한 오가피열매먹는법 알려드릴게요

 

 

 

 

 

 

가시오가피 효능은 훌륭한 것들이 많아 서양에서는 인삼과 동급으로 생각하는데요.
가시오가피는 면역기능을 향상시키고 관절을 튼튼하게 하는데 효과가 좋아요.
가시오가피열매먹는법은 알약, 술, 차로 마시는 방법 및
화학처리를 통해 바당체로 만든 뒤 복용하는 방법이 있어요.
그럼 지금부터 오가피열매먹는법에 대해 자세히 알아볼게요.

 

 

 

 

가장 먼저 알려드릴 방법은 술로 마시는 거에요.
오가피주는 오가피 열매, 줄기, 뿌리를 항아리 3분의 2 정도만큼 담은 뒤
과실주용 소주를 항아리 가득 부어주면 되는데요.
이 상태로 5~6개월 정도 숙성과정을 거친 뒤 마셔주면 된답니다.
술을 마시지 못 하는 분들은 차로 마시는 것도 좋은 방법이에요.

 

 

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오가피열매로 차를 끓이는 방법에 대해 알려드릴게요.
우선 오가피 열매 및 잎 100그램을 5~6리터의 물에 넣은 뒤
강한 불에서 10분, 약한불에서 20분 가량 끓인 뒤 마시면 돼요.
생강 및 대추를 함께 넣고 끓인 뒤 마셔도 되는데
최대 4번까지 우려서 드셔도 무방하답니다.

 

 

 

 

알약이나 환으로 먹는 방법도 있는데요.
줄기 1.5키로나 뿌리 1키로그램을 뜨거운 물에 3~4시간 가량 우려주세요.
이 물을 70도 쯤에서 졸여서 추출액을 만들고
부형 이후로 반죽한 뒤 알약을 제조하면 돼요.
알약은 한번에 2~3알씩 매일 3회에 걸쳐 복용하면 된답니다.

 

 

 

 

오가피에는 지이사노사이드와 아칸토산 성분이 함유되어 있어
류마티스관절염을 개선하고 통증을 완화해주는데 도움이 돼요.
또한 아칸토사이트 성분은 간을 보호해주는 데에도 좋은 효과를 보여요.
간에 쌓인 유해한 독소들을 분해하여 배출시켜 주지요.
다양한 효능을 가진 오가피열매를 다양한 방법으로 섭취해 보시길 바랄게요^^

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