무말랭이 효능 맛도 좋고 영양도 최고

Posted by 토이맨
2016. 8. 16. 12:38 음식 스토리

 

 

 

 

 

 

무말랭이 효능 맛도 좋고 영양도 최고

 

 

 

 

 

 

오늘은 무말랭이 효능에 대해서 자세히 알아보도록 할게요.
무말랭이는 아삭아삭한 식감이 최고인 반찬인데요.
맛도 좋고 식감도 좋은 무말랭이는 어떤 효능을 가지고 있을까요?^^
요즘처럼 냉장고가 없었던 과거에는 겨울에 신선한 채소를
먹기 위해서는 많은 노력이 필요했다고 해요~

 

 

 

 

 

 

그 노력 중에는 무말랭이도 포함이 되는데요.
무를 잘 말려서 겨울에 양념을 해서 섭취를 했대요.
겨울무는 산삼과도 바꾸지 않을만큼 건강에 좋답니다.
무말랭이는 10~12월이 제철이며 칼로리가 낮기 때문에
비만인 사람들에게 좋은 반찬이에요.

 

 

.

 

 

 

 

무말랭이 효능 첫번째는 소화촉진이에요.
무말랭이는 천연소화제라는 별칭이 있는데요.
평소 기름진 음식을 자주 드신다면 기름진 음식을
섭취할 때 무말랭이를 곁들여 드시면 좋을 것 같아요.
느끼함을 사라지게 해주니 일석이조겠네요^^

 

 

 

 

 

 

 

무말랭이는 골다공증에도 좋은 효과를 발휘하는데요.
무를 말리게 되면 농축효과로 인하여 영양성분니 더욱 풍부해진데요.
특히 칼슘이 20배 정도 증가하기 때문에 뼈가 약한
노인분들이랑 갱년기 여성분들에게 추천해드리고 싶어요.
무말랭이는 변비해소의 효과도 가지고 있어요.
생무보다 식이섬유가 50%정도 풍부하기 때문에 그렇지요.

 

 

 

 

 

 

이뿐만 아니라 무말랭이 효능에는 다이어트효과, 독소배출,
항암효과가 있어 간단한 반찬 이상의 효능을 발휘해요.
저도 아삭한 식감과 맛 때문에 무말랭이 반찬을 참 좋아하는데요.
이렇게 다양한 효능을 가지고 있는지는 몰랐어요.
여러분들도 무말랭이 효능 참고하셔서 맛있게 드시길 바라요~^^

게시글 공유하기