산청목효능 벌나무 복용법

Posted by 토이맨
2016. 8. 24. 20:07 음식 스토리

 

 

 

 

 

산청목효능 벌나무 복용법

 

 

 

 

 

 

 

산청목은 해발 500m 이상의 고지대에서 습기찬
골짜기나 계곡가에서 드물게 자라는 나무에요.
벌나무라는 이름으로도 불리는데요.
벌나무 나뭇잎이 벌집처럼 육각형의 모양의 가지고
있기 때문에 벌나무라는 이름이 붙여졌는데요.
다른 이름으로 산청목이라고도 불린답니다.

 

 

 

 

 

옛날에는 간간히 볼 수 있었는데, 여러 매스컴을 통해
벌나무의 효능이 알려지면서 사람들의 무분별한 채취로
이제는 거의 찾아볼 수 없는 희귀나무가 되어버렸어요.
그 영향으로 벌나무이 가격 또한 올라가게 되었지요..
벌나무로도 불리는 산청목효능에는 어떤 것이 있을까요?

 

 

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산청목에는 독성이 없기 때문에 사람마다 다른 체질에도
부작용이 없어 섭취하시기에 어려움이 없어요.
산청목은 피를 맑게 만드어주고 이뇨작용을 도와줄뿐 아니라
숙취해소, 간건강 개선에도 좋은 효과를 발휘하는데요.
간의 온도를 정상적으로 조절해주며 그외 간염, 간암,
간경화증 등 간질병에도 많은 도움을 준답니다.

 

 

 

 

그렇다면 산청목은 어떤 방법으로 복용해야 할까요?
보통 산청목을 달여마시는 것이 기본적인 복용방법이에요.
산청목을 달이실 때에는 건조상태에 따라
산청목이 우러나는 농도가 달라지게 돼요.
물을 2~3L 정도 센불로 팔팔 끓이시다가 산청목을
50~60g을 넣고 약한 불로 줄여 2시간 이상 푹 끓여주세요.

 

 

 

 

물이 절반 정도 줄면 불을 끌고 우려낸 물을 잘 식힌 후 하루에
세번 정도 꾸준히 복용하면 산청목효능을 얻으실 수 있어요.
오늘은 산청목효능 벌나무 복용법에 대해 알아보았어요.
여름이 지나고 가을이 다가오는 환절기에는 면역력이 약해지는 경우가 많은데
산청목으로 차를 끓여 따뜻하게 섭취해보시는 것도 좋을 것 같네요^^

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