건와송의 허와실

Posted by 토이맨
2016. 8. 17. 15:07 음식 스토리

 

 

 

 

 

건와송의 허와 실

 

 

 

 


안녕하세요, 여러분~
오늘은 항암작용이 뛰어나다고 알려진 건와송에 대해 알려드릴까 해요.
건와송은 과연 항암작용에만 뛰어난 것일까요?
건와송이 항암식품으로 많이 알려지기는 했지만 항암 작용 뿐만 아니라
염증, 해열, 면역력 증진, 지혈, 피부질환 등에도 효과가 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

이러한 질환들의 경우 대부분 신체 내부의 문제가 밖으로
표출되는 것이기 때문에 몸을 튼튼히 하는 것이 나을 수 있는 방법이에요.
건와송에는 베타카로틴, 비타민A, B1, B2, 칼륨 등
다양한 영양분이 다른 식품에 비해 매우 많이 들어 있어요.
이러한 성분들은 DNA면역체계와 호르몬 균형 등에 영향을 주기 때문에
하루 권장량만큼만 먹어도 튼튼한 몸을 만들 수 있어요.

 

 

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이러한 건와송의 성분들이 면역력 증진과 염증에 좋아
피부질환의 완화에도 도움을 주고 있는데요.
건와송에 함유된 양으로 볼 때 하루 3~4잔이면
필요한 영양분을 충분히 섭취할 수 있어요.
건와송의 경우 생와송보다 효능이 떨어지지 않을까
걱정하시는 분들이 꽤 계신 거 같은데 사실일까요?

 

 

 

 

 

 

이는 잘못된 생각이에요.
생와송과 건와송의 영양 정도에는 차이가 나지 않아요.
건와송 중에서도 자연건조와송보다 열풍건조와송이 더 좋아요.
많은 분들이 생와송만을 찾으시는데 경제적인 측면과 간편성,
영양 모두를 챙기기엔 건와송을 섭취하는 게 좋을 듯 해요.

 

 

 

 

 

건와송 물 2L에 20g을 사용하여 물이 반으로 줄면 건져내고 드시면 돼요.
이렇게 되면 20g을 사용하여 1L를 얻게 되겠지요?
그렇다면 100g으로 5L의 와송차를 드실 수 있어요.
한번 우려놓으면 언제나 가지고 다니며 편하게 수시로 섭취할 수 있으니
항암효과가 있는 식품 건와송으로 건강관리 해보시길 바랄게요~^^

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