생강대추계피차 효능과 만드는 방법

Posted by 토이맨
2016. 12. 6. 13:36 음식 스토리

 

 

 

 

 

생강대추계피차 효능과 만드는 방법

 

 

 

 

 

 

오늘은 생강대추계피차 만드는 법에 대해 알려드릴까 해요.
우선 5L 생수, 대추 30알, 계피 7~8조각, 생강 300g을 준비해주세요.
계피 하나를 칫솔로 닦아 준비하고, 생강도 칫솔로 솔솔 닦아 준비해주세ㅛ.
홈 있는 부분은 잘라서 칫솔로 닦아주시면 된답니다.
양파같은 겉껍질 또한 정리해주셔야 해요.

 

 

 

 

생강은 먹기 좋은 크기로 슬라이스 해주세요.
계피는 잘라서 넣으셔도 되고, 양파껍질을 추가해서 넣으셔도 돼요.
한소큼 끓여 오르면 약불로 바꿔 30분 더 끓여주세요.
재료의 비율, 양, 끓이는 시간에 따라 색의 진하기는 달라질 수 있어요.
꿀을 첨가해서 마셔주면 달달함까지 잡을 수 있답니다.

 

 

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대추는 따뜻한 성질을 가지고 있어 위장을 따뜻하게 하여
소화를 도와주고 혈액순환을 원활하게 해줘요.
평소 손발이 차다던가 헛구역질, 구토 증상이 있는 사람에게 좋지요.
매일 꾸준히 마시면 체력과 활력을 보충할 수 있으며,
같기능의 향상 및 간염이나 간경병의 예방 및 완화에 도움이 돼요.

 

 

 

 

생강은 특유의 매운 성분으로 인해 입덧과 멀미 등을 억제하는 효능을 가지고 있어요.
자동차, 배 등을 타기 30분 전 생강 1쪽을 먹으면 멀미를 예방할 수 있다는 말도 있지요.
매운 성분은 타액과 위액 분비를 활발하게 해주므로 소화를 촉진하며,
장내 유익한 균들을 증식시켜 유해한 균의 발육을 억제하며,
대장을 자극하여 연동운동을 촉진하고, 변비를 예방해주답니다.

 

 

 

 

계피 또한 대추와 마찬가지로 따뜻한 성질을 가지고 있어 혈액순환을 촉진시켜 주는데요.
요즘 같은 추운 날씨 몸이 차거나, 평소 수족냉증을 앓고 있는 분들에게 좋아요.
하지만 계피에는 부작용이 존재하니 주의하셔야 해요.
기본적으로 따뜻한 성질을 지녔기 때문에 평소 몸에 열이 많은 사람이나,
어린 아이들, 간질환이나 심장질환을 앓는 분들은 피하시는 것이 좋아요.
이 점 꼭 주의하셔서 똑똑하게 생강대추계피차 섭취해보시길 바랄게요!

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