허혈성뇌졸중에좋은음식 대표적인 식품 네가지

Posted by 토이맨
2016. 12. 10. 13:50 음식 스토리

 

 

 

 

 

허혈성뇌졸중에좋은음식 대표적인 식품 네 가지

 

 

 

 

 

 

뇌경색이라고 하는 허혈성 뇌졸중은 발생 직후 가장 심각한 증상을 보이며,
뚜렷한 호전없이 다양한 합병증을 야기시키는 무서운 질병이에요.
초기에 합병증을 예방하기 위해서는 재활치료와 동시에 허혈성 뇌졸중에좋은음식과
올바른 식습관으로 뇌 조직의 괴사를 막아주어야 하지요.
오늘은 허혈성뇌졸중에좋은음식에 대해 알아보도록 할게요.

 

 

 

 

허혈성뇌졸중에좋은음식 첫번째는 천마에요.
예로부터 귀한 한약재로 사용되어 온 천마는 뇌질환에 특효를 가졌다고 알려져있어요.
심장과 뇌혈류를 증가시켜 집중력 및 기억력 향상에 도움을 주어
뇌와 혈관의 노화를 막고 치매 예방에도 아주 좋은 식품이지요.
혈압은 낮추고, 항산화력 증가, 면역활성화를 도와요.

 

 

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허혈성뇌졸중에좋은음식 두번째는 통곡물이에요.
손실되는 영양소 없이 그대로의 성분을 함유하고 있는 통곡물의 섬유질은
체중을 줄이는 데에도 효과적이라고 알려져 있어요.
비타민B와 D를 많이 함유하고 있어 혈압을 낮추고
콜레스테롤과 지방의 체내 흡수를 막아 혈관을 튼튼하게 만드는
긍정적인 영향을 주는 긍정푸드지요^^

 

 

 

 

허혈성뇌졸중에좋은음식 세번째는 생선과 두부에요.
동물성 단백질의 주요 공급원이 되는 생선은 DHA를 다량 함유하고 있어
뇌세포의 활성화를 크게 도와주는 역할을 한답니다.
칼슘도 들어있어 체내의 나트륨 배출을 돕고 이러한 과정에서 혈압을 낮추고 성인병을 예방해요.
콩을 이용해 만든 두부는 양질의 식물성 단백질이 풍부하며
필수 아미노산을 포함하고 있어 소화흡수율도 매우 높아요.

 

 

 

 

하나의 작은 식단이 우리의 건강을 좌지우지하기도 하는데요.
우리 몸을 튼튼하게 하는 모든 비타민류는 골고루 섭취하시는 것이 좋으며,
특히 버섯류나 녹황색 채소를 꾸준히 섭취하시길 권해드리고 싶어요.
오늘은 허혈성뇌졸중에좋은음식에 대해 알아보았는데요.
여러분 모두에게 도움이 되는 정보가 되었으면 좋겠네요^^

 

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