겨울가시홍화씨 뼈에 금이 갔을때 좋다

Posted by 토이맨
2016. 12. 12. 12:01 음식 스토리

 

 

 

 

겨울가시홍화씨 뼈에 금이 갔을때 좋다

 

 

 

 

 


산삼에 못지않는 효능을 지닌 겨울가시홍화씨는 뛰어난 약재로
우리나라 토종만이 그 효능이 우수하다고 알려져 있더라구요.
재배적지,재배방법 등 엄선된 토종이라야 효과가 더 뛰어나다고해요.

 

 

 


무엇보다도 겨울가시홍화씨는 뼈에 아주 탁월한 약재라고 하는데,
뼈가 튼튼해야 모든 병으로 부터 자신의 몸을 지킬수 있다보니 이러한
뼈의 튼튼함을 오랫동안 지켜주는 약재가 바로 겨울가시홍화씨예요.


뼈가 부러졌을 경우 뼈를 이어주는 역할을 할 뿐만 아니라 선천적으로
뼈가 약한경우에도 뼈를 튼튼하게 해주는 것이 홍화씨의 효능이랍니다.
뼈 뿐만아니라 우리몸에 있는 오래된 어혈도 홍화씨가 풀어준다고 해요.

 

 

.

 

특히나 폐경기 여성의 경우 골다공증이 많이 오는편인데 이러한 골다공증의
예방과 치료에 홍화씨가 많은 도움이 되고 뼈의 노화로 연골이 닳아 신경을
자극하면서 통증이 오게 되는 퇴행성 뼈질환인 관절염에도 효과적이라고 해요.

 

 

 

 


뼈에 금이 가는 경우 그리고 골절이 되면 골절부위에 피가 몰려서 혈종을
형성하는데 이러한 골절된 부위를 보호할뿐만 아니라 뼈의 재생을 돕는 것이
홍화씨의 또 하나의 효능으로 이럴때 딱 먹기 좋은 약재니 챙겨드시는게 좋아요.

홍화시는 파골,쇄골,절골등의 뼈 관련 질병과 골다공증,고관절 마모 등에 특히
뛰어난 효능을 갖고 있으며 비만증세와 지방간 증세가 있는 사람에게도 홍화차가
지방해소효과를 가져다 주기 때문에 많은 도움이 되니 드시는게 좋답니다.

 

 

 

 

가시홍화씨는 홍화차로도 먹을수있고 이것을 고운 가루로 만들어 미숫가루처럼
복용을 할 수 있으며 환으로 만들어 먹을 수도 있답니다. 담백한 맛으로 인해
남녀노소뼈를 튼튼하게 하기위해 지속적으로 먹어도 중독되지않는답니다.

게시글 공유하기