홍화씨의효능 뼈에 좋은 약재

Posted by 토이맨
2016. 12. 15. 11:51 음식 스토리

 

 

 

 

홍화씨의효능 뼈에 좋은 약재

 

 

 

 

 


겨울철이다 보니 뼈가 시린증상을 자주 느끼실수도있는데
이럴때인만큼 건강관리에 신경을 써야하는데 뼈를 튼튼히해줄
뼈에 효과가 좋은 약재가 있어서 오늘 그 약재에 대해 알아보아요.

 

 

 

 


뼈를 잇는다고 해서 잇꽃이라고도 불리고 나는 멸치라고도 불리는
칼륨,칼슘,마그녀뮷,백금등이 풍부하게 함유되어있는 홍화씨는
다양하게 먹어서 그 효능을 느낄수 있는데 과연 어떤 효능이 있을까요?

 

실질적으로 홍화씨 추출물을 하루 90~150mg씩 먹은 환자가 3개월뒤
앓고있던 골감소증과 골다공증이 나아지는 현상으로 골밀도가 점점
증가하고 있고 또 1년후에는 30%정도까지 높아진 결과가 있다고 해요.

 

 

.

 

 

 

홍화씨에 들어있는 칼슘,칼륨,마그녀슘,백금등의 성분이 풍부하여서
골 형성에 중요한 조골세포 분화속도를 증가시켜주는데 도움을 줄
뿐만이 아니라 조골세포내의 칼슘농도를 높여 골밀도를 증가시킨다고해요.

 


이러한 홍화씨에서 추출한 고농축 리놀레산은 체내에 지방이 흡수되는
것을 줄이도록하고 체내에 쌓여있는 지방들의 분해를 촉진시켜주기 때문에
다이어트를 진행중인 사람에게도 매우 효과적인 약재로 추천합니당.

 

 

 


이뿐만이 아니라 홍화씨를 복용할 경우에는 콜레스테롤을 낮춰주는 효과를
주고, 각종 성인병들로 부터 에방이 가능하며 노화방지,갱녕기 증상의 여성들에게
증상을 완화시키고, 피부를 맑게하는 등 다양한 효능이 홍화씨에 있어요.

 

 

 


몸에서 풀어지지 않은 오래된 어혈 또한 홍화씨가 풀어주는 역할을 하며
이런 홍화씨는 홍화차,홍화가루,홍화환,홍화씨유등의 다양한 방법으로 복용
가능하며 중독이 없고 부작용이 없는 약재이므로 안전하고 드셔도 된답니다.

 

 

게시글 공유하기