와송액기스 와송즙 와송가루 알아보기

Posted by 토이맨
2016. 8. 30. 13:47 음식 스토리

 

 

 

 

 

와송액기스 와송즙 와송가루 알아보기

 

 

 

 

 

와송의 효능에 대해 알고 계신가요?
코가 막히고 괜히 귀에 이명이 들릴 때가 있으시다면
와송을 다양한 방법으로 섭취/복용해보세요.
꾸준하게 와송을 챙겨드신다면 여러모로 좋은 효과가 생길 거에요.
오늘은 와송액기스 만드는 법에 대해 자세히 알려드리도록 할게요.

 

 

 


와송액기스는 깨끗하게 손질해낸 와송을 잘게 썰어
설탕과 적당히 버무려 주시면 돼요.
그 다음에는 깨끗이 소독된 용기에 담으시면 되는데요.
이때 한가지 노하우는 중간에 설탕을 다시 넣어주셔야 한다는 거에요.
발효기간은 2~3년 정도로 갖는 것이 적당해요.

 

 

.

 

 

와송은 와송액기스 형태 말고도 즙 형태로 많이 섭취하는데요.
와송즙은 8월에서 9월 사이에 채취해 싱싱한 것을 취향에 따라
요구르트나 꿀과 함께 믹서기에 갈아 넣으시면 돼요.
만들기에 제일 간단한 방법이라고 할 수 있어요.
미리 만들어 놓는 것보다 그때그때 제조해드시는 것이 좋아요.

 

 

 

 

 

이번에는 와송가루 복용법에 대해 간단히 설명해 드릴게요.
서늘한 그늘 아래에서 건조시킨 것을 믹서기에 갈아주면 와송가루 완성이에요.
그냥 가루로만 드신다면 맛이 상당히 텁텁할 수 있기 때문에
우유+꿀, 요구르트와 함께 드시는 것도 나쁜지 않아요.
와송액기스와 함께 드셔도 괜찮답니다.

 

 

 

 

 

마지막으로 소개해드리고 싶은 와송복용법은 차로 드시는 건데요.
방금 채취해 싱싱한 것을 따뜻한 햇볕에 말려내
물과 함께 끓여 드시기만 하면 되는 간단한 방법이에요.
이왕이면 센 불에 우려내는 것이 그 맛과 향을 제대로 살려줄 거에요.
건강에 좋은 와송으로 올 여름 건강하게 나시길 바라요~^^

게시글 공유하기