자연산우슬 신선한곳 우슬발효액

Posted by 토이맨
2016. 9. 1. 14:43 음식 스토리

 

 

 

 

 

 

자연산우슬 신선한곳 우슬발효액

 

 

 

 

 

 

관절에 좋은 약초로 유명한 우슬.
그래서 요즘은 자연산으로 많이들 찾으신다고 하더라구요~
저 또한 처음 우슬효능에 듣고 자연산우슬 신선한곳을
여기저기에 수소문해서 찾아다니곤 했는데요.
오늘은 자연산우슬 신선한곳과 효능에 대해 알려 드릴게요^^

 

 

 

 

예전에는 자연산우슬이라도 잡초로 취급하고 먹지 않았어요.
하지만 요즘에는 류마티스 관절염이나 다양하 무릎병을 앓는
분들이 많아지면서 다시 찾게된 약재이지요.
자연산우슬 신선한곳에서 자란 것은 특히
사포닌과 칼슘이 풍부해서 관절염이나, 허리, 다리 등이
시린 증상에 좋은 효능을 발휘한다고 해요.

 

 

.

 

 

보통 우슬은 차로 많이 섭취하는데요.
우슬을 채취하여 여러번 씻어서 햇볕에 건조한 후
뿌리 20g을 물 3L 정도에 넣고 달이는데
넣은 물이 반 정도로 줄어들 때까지 달여주면 돼요.
우슬을 끓일 때 대추를 첨가해도 좋아요.
이것을 하루 2~3컵 정도 섭취해 주세요.

 

 

 

 

마른 우슬 뿌리 약 300g으 발효액에 담가 드셔도 좋아요.
발효용기에다가 생수 4리터에 설탕 1.5kg을 넣어
설탕시럽을 만든 다음 건조된 우슬 뿌리 300g을 넣고
실온에 보관하시면 알코올발효가 일어난답니다.
요즘엔 솔잎도 이렇게 해서 많이 드시더라구요~^^

 

 

 

 

 

오늘은 관절에 좋은 자연산우슬 효능과 복용법에 대해 알아보았어요.
관절은 평소 생활습관으로도 보호할 수 있다고 하는데요.
하이힐을 멀리하시고 무릎을 구부려 청소하는 등의
습관은 최대한 자제하시는 게 좋을 것 같네요.
자연산우슬 신선한곳에서 구매하셔서 꼭 섭취해보세요~^^

게시글 공유하기