와송액기스 만드는 방법

Posted by 토이맨
2016. 9. 12. 18:24 건강 스토리

 

 

 

 

 

와송액기스 만드는 방법

 

 

 

 

 

 

식용와송을 섭취해보신 적이 있나요?
코가 막히고 이명이 들리는 상황이 잦으시다면
정확한 진단 후 와송을 섭취해주시는 게 좋아요.
꾸준히 와송을 섭취해주신다면 이명 개선에 효과가 있을거에요.
오늘은 와송과 와송액기스에 대해 알려드리도록 할게요^^

 

 

 

 

 

매스컴을 통해 와송액기스의 효능이 알려지면서 많은 분들이
가정에서 직접 와송액기스를 만들어 섭취하고 계신데요.
와송액기스는 깨끗하게 손질한 와송을 잘게 썰어 설탕과 함께
적당히 버무려 준 뒤, 깨끗한 용기에 담으시면 돼요.
이때 주의하셔야 할 점은 중간에 설탕을 다시 넣어주셔야 한다는 건데요.
발효기간은 보통 2년에서 3년 정도로 생각하시면 된답니다.

 

 

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와송은 와송즙으로도 많이 섭취해요.
와송즙은 8월에서 9월 사이에 채취한 싱싱한 와송을
취향에 따라 요구르트나 꿀과 함께 믹서에 갈아 마시면 되는데요.
만들기에 가장 간단한 방법이라 할 수 있어요.
미리 만들어 놓기보다는 그때그때 만들어드시는 게 좋아요.

 

 

 

 

 

 

요즘에는 와송이 가루 형태로도 시중에 많이 판매되고 있어요.
와송분말가루는 가정에서도 쉽게 만들 수 있는데요.
서늘한 그늘 아래에서 건조시킨 와송을 믹서기에 갈아주면 완성이에요.
그냥 가루로만 드신다면 맛이 텁텁하여 거부감이 들 수 있으니
요구르트나 요거트와 함께 드시는 것도 좋은 방법이에요.

 

 

 

 

 

 

마지막으로 소개해드릴 와송복용법은 와송차에요.
방금 채취하여 싱싱한 와송을 따뜻한 햇볕에 말린 후
그것을 물과 함께 끓여 드시면 되는데요.
이왕이면 센 불에 우려내는 것이 맛과 향을 제대로 살려줘요.
올 여름에 와송액기스, 와송즙, 와송분말, 와송차 어떠세요?^^

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