간에나쁜음식 함께 알아보아요

Posted by 토이맨
2016. 11. 16. 17:26 음식 스토리

 

 

 

 

간에나쁜음식 함께 알아보아요

 

 

 

 

 

간은 우리 몸의 장기 중에서 가장 큰 장기로
각종 영양소를 저장하고 약물과 음식에 대한 독성을 해독하며
담즙을 만들어 지방의 소화를 돕고 단백질을 합서하는 역할을 해요.
많은 기능을 담당하기 때문에 간에는 휴식이 필요하답니다.
오늘은 우리가 피해야할 간에나쁜음식에 대해 알아보도록 할게요.

 

 

 

 

간에 나쁜 영향을 주는 간에나쁜음식은 술이에요.
또한 술과 함께 섭취하게 되는 기름진 안주는 반드시 피해야 해요.
안그래도 간에 좋지 않은 술을 해독하고 있는 간에 기름진 음식까지 더하면
간이 버티지 못하게 되어 지방간이 생길 수 있거든요.
특히 밀가루로 만들어진 음식은 피해야 하지요.

 

 

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밀가루도 간에나쁜음식 중 하나에요.
밀가루, 소금, 흰설탕 등 백색식품을 다량으로 섭취하면
건강에 좋지 않다는 것은 다들 알고 계실 거에요.
우유 등의 유제품을 섭취할 때도 저지방식품을 골라 먹도록 하고,
기름에 튀기는 조리방법보다는 삶거나 찌는 조리법을 선택하여
신체 장기에 부담을 주지 않도록 노력해야 해요.

 

 

 

 

이에 반해 간에좋은음식도 있는데요.
단백질을 풍부하게 함유하고 있는 식품을 섭취하면 좋아요.
흰살육류와 등푸른 생선, 계란흰자 등이지요.
단백질과 함께 비타민군도 섭취해 주어야 하는데요.
돼지고기나 토마노, 브로콜리 등에 풍부하게 함유된
비타민이 도움이 될 수 있어요.

 

 

 

 

 

이외에도 간에 좋은 음식으로는 당근, 파슬리, 버섯, 두부, 가지, 부추 등
모든 채소류가 포함되는데, 비타민과 칼슘, 철분 등이 풍부하기 때문이에요.
문어나 오징어처럼 타우린이 풍부하게 들어있는 식품도 건강에 좋아요.
타우린이 함유된 성분의 피로회복제가 시중에 많이 나와있는 이유이지요.
토마토 또한 각종 비타민이 풍부하게 들어있어 간에 아주 좋답니다.

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