귤껍질차효능과 귤껍질차 만드는 방법

Posted by 토이맨
2016. 11. 17. 11:30 음식 스토리

 

 

 

 

귤껍질차효능과 귤껍질차 만드는 방법

 

 

 

 

 

 

 

조금만 지나면 귤의 계절이 다가오는데요.
겨울철에는 귤의 섭취량이 늘어나는만큼 귤껍질도 많이 생겨나게 되는데
이것을 어떻게 활용할지 고민되는 분들이 많으실거에요.
저 또한 매년 귤껍질을 어떻게 활용할지 고민하곤 하는데요.
오늘은 귤껍질차 만드는 방법과 귤껍질차효능에 대해 알려드릴까 해요.

 

 

 

 

매번 쓰레기통으로 직행했던 귤껍질들.
여러방법으로 활용이 가능하다고 해요~
귤껍질의 활용은 진피차 만들기 뿐만 아니라
표백, 세정제, 입욕제 등으로도 활용이 가능하답니다.
귤껍질차효능에는 감기, 기침, 가래, 기관지 예방이 있는데요.
소화에도 도움을 주고 체내 콜레스테롤을 낮춰주며, 피부에도 좋아요.

 

 

.

 

 

 

또한 고혈압, 동맥경화, 뇌출혈, 혈액순화장애의 치료 및 예방에 효과적이며,
다이어트에도 도움을 준다고하니 정말 어마어마해요.
귤껍질차효능이 가득 든 귤껍질차 만드는 방법에 대해 알려드릴텐데요.
우선 귤껍질의 꼭지 부분을 제거해주신 후,
표면의 농약이나 좋지 않은 성분들을 없애기 위해서
물에 베이킹파우더나 식초, 소금을 풀어 10분 정도 담궈두세요.

 

 

 

 

 

10분간 담궈놓은 껍질을 꺼내 흐르는 물에 다시 한번 헹궈주세요.
키친타올을 이용해서 어느정도 물기를 제거해주면 더욱 좋아요.
어느정도 물기가 제거되면 잘게 썰어주세요.
건조기가 있으신 분들은 건조기를 활용하시면 되고,
없으시면 전자렌지나 자연풍을 이용하시면 돼요.

 

 

 

 

5~6조각을 컵에 넣고 뜨거운 물을 부어 3~5분 후에
노랗게 우러난뒤 먹어보면 귤향이 가득한 것을 느낄 수 있어요.
조금 밍밍하다 싶으시면 꿀을 넣어 드시는 것을 추천할게요!
오늘은 귤껍질차효능과 만드는 방법에 대해 알아보았어요.
여러분들도 집에서 쉽게 도전해보시길 바라요~^^

게시글 공유하기