생강계피차 만드는 법 성인병에 좋은 차

Posted by 토이맨
2017. 3. 20. 11:29 음식 스토리

 

 

 

생강계피차 만드는 법 성인병에 좋은 차

 

 

 

안녕하세요 여러분, 잘 지내고 계시나요? 이제 슬슬 겨울이 지나가고 봄이 다가올 시기가 오고있죠.
겨울에서 봄으로 넘어가는 환절기 기간에 면역력이 약해져서 감기에 걸리기가 쉬워지죠.
그리고 봄에 심한 알레르기도 슬슬 준비해야할 때가 왔어요.
몸의 면역력을 건강하게 유지하기 위해서는 어떤 방법이 있을까요?
오늘은 생강계피차 만드는 법에 대해서 알려드리려고 해요.

 

 

 

 

 

생강계피차 만드는 법은 매우 간단하답니다. 가정에서는 물론 자취생들에게도 매우 쉬운 방법이 있어요.
준비물은 생강 한근과 계피가루, 그리고 청을 넣어놓을 용기와 꿀이 있으면 되요.
가까운 마트에서 준비물들을 산 다음 재료 손질을 시작합니다.

 

재료 손질도 어려운 것이 없답니다.
우선 생강을 깨끗하게 씻은 다음 잘게 썰어줍니다. 최대한 얇게 썰면 먹기에 편해요.
그리고 썰어놓은 생강에 계피가루를 뿌려줍니다. 계피향을 좋아하시는 분들은 계피가루를 많이 넣으면 좋겠죠.
그리고 계피가루가 생강에 잘 묻을 수 있게 잘 버무려주세요.

 

 

.

 

 

 

 

계피가루로 양념?한 생강이 모두 준비됬으면 이제 용기에 담은 다음 꿀을 넣어줄 차례에요.
꿀을 넣지 않으면 생강의 쓴맛과 강한 향 때문에 잘 못드시는 분들이 많더라구요.
꿀은 버무려진 생강이 푹 잠길정도로 넣어주시면 된답니다.
그러면 이제 계피생강차는 완성!

 

 

 

 

생강계피차는 맛도 좋을 뿐만 아니라 몸에도 매우 좋답니다.
생강의 진저롤 성분은 혈액속의 나쁜 콜레스테롤을 배출하여주고 꿀은 혈관을 깨끗하게 만드는데 도움을 주는 폴리페놀이 풍부하답니다.
또한 체내 활성산소를 제거해주고 세포 노화를 막아 기미,주름, 다크서클 피지 등을 제거해주는데 매우 효과적이에요.

 

 

 

 

생강계피차는 고혈압, 당뇨병 등 성인병에도 좋으며 심혈관계질환을 예방하는데 좋아요.
아이들도 맛있게 즐길 수 있는 생강계피차로 온가족의 건강을 지켜봅시다~

게시글 공유하기