꿀과계피 함께하면 좋은 음식

Posted by 토이맨
2017. 3. 24. 10:44 음식 스토리

 

 

 

꿀과계피 함께하면 좋은 음식

 

 

 

 

 

지금처럼 추운 날이나 목이 아플 때 꿀물 많이 타서 드시죠?
꿀은 예나 지금이나 다양한 형태로 즐길 수 있는 식품이에요
몸에도 좋고 건강에도 좋은 꿀이 계피와 만나면 정말 좋은 식품이 된다고해요.
꿀과계피의 시너지를 함께 알아보는 시간을 가져볼까요?

 

 

 

 

 

꿀과 계피가루로 반죽을 만들어서 잼 대신에 빵에 발라서 매일 아침식사로 꾸준히 먹어 보세요.
동맥혈관에 지방이 축적되는 것을 막아주고 심장마비에 걸릴 확률을 줄여 준다고해요.
숨이 차는 것을 줄여주고 심장박동도 강하게 해주어서 심혈관계 질환 예방에 매우 좋다고 해요.

관절염에도 매우 좋은 효과를 줘요. 꿀과 계피를 꾸준히 복용하면 통증을 없애주고 관절을 강하게 해준다고 해요.
그리고 매일 큰 스푼 두개분량의 계피가루와 작은 한스푼량의 꿀을 미지근한 컵의 물에 녹여 마시면
방광에 있는 병균을 없애주어 방광염을 예방시켜준다고 해요.

 

 

그리고 조질적인 고지혈증도 해결해줍니다. 음식과 함께 섭취하면 콜레스테롤 섭취를 막아준다고 해요.
그리고 사람들이 흔히 쓰듯 감기가 걸렸을 때도 꿀과 계피를 함께 마시면 기침, 감기, 콧물을 낫게 해줘요.
그리고 위가 자주 아프로 쓰린 사람들오 식사 전 먹으면 증상을 완화시켜주고 위궤양 예방에도 좋다고해요.
속에 가스가 자주 찰 때도 좋아요.

 

 

.

 

 

 

 

계피가루와 꿀을 매일 섭취하면 우리 몸의 면역체게를 더욱 강하게 만들어 준답니다.
병균이나 바이러스의 공격에서 몸을 보호해주고 우리 몸의 면역체계가 정상적으로 잘 돌아가게 만들어줍니다.
꿀에는 다양한 비타민과 철분을 다량 함유하고 있기 때문에 병균이나 바이러스에 대항하는 백혈구를 튼튼하게 만들어줍니다.

 

 

 

 

그리고 시중의 화장품에서도 꿀을 함유한 제품을 볼 수이 있듯이 피부미용과 노화방지에도 좋습니다.
꾸준히 섭취하면 피부를 싱싱하고 부드럽게 가꾸어주고 노화방지에 도움을 줍니다.
그리고 몸의 상태 또한 젊게 유지시켜 주기 때문에 나이가 들어도 힘을 쓸 수 있고 건강하게 만들어 줍니다.

 

 

 

 

여드름이 난 경우 꿀과 계피가루의 혼합액을 만들어서 자기전 여드름 위에 발라준 후 다음 날 씻어주는 것을 반복하면 여드름 치료에 좋습니다.
그리고 습진이나 백선 같은 피부염에 발라주어도 좋습니다.
그리고 꿀과 계피로 인해 암을 치료할 수도 있다고 합니다.
최근 일본과 오스트렐리아의 연구진의 연구에 의하면 위암과 골수암을 성공적으로 치유시키는데
꿀과 계피가 큰 역할을 했다고 합니다.

게시글 공유하기