호홉기에 좋은 음식 평상시에 주로 먹자

Posted by 토이맨
2017. 3. 28. 10:37 음식 스토리

 

 

 

호홉기에 좋은 음식 평상시에 주로 먹자

 

 

 

 

점점 날씨가 따뜻해지고 있는 게 느껴집니다. 슬슬 봄이 오는 환절기가 되면 일교차가 커지면서 면역력이 약해지기 쉽습니다.
그러면 목감기와 같은 호흡기 질환에 걸리기 매우 쉬워지는데요.
건강은 평소에 관리하는 것이 중요하기 때문에 평소 먹는 음식에 신경을 쓰시는 것이 중요합니다.
그래서 오늘은 호홉기에 좋은 음식에 대해서 소개해드리겠습니다.

 

 

 

 

호홉기에 좋은 음식 첫 번째는 무 입니다.
무에는 디아스타아제라는 성분이 다량 함유되어 있습니다.
디아스타아제라는 성분은 식사 후의 소화를 돕고 호흡기 점막의 건강에 도움을 줍니다.
가래를 삭히는 기능이 있으며 폐가 위축되는 것과 기침에 좋습니다.

 

 

 

 

호홉기에 좋은 음식 두 번째는 브로콜리 입니다.
브로콜리는 몸에 좋은 음식으로 매우 유명합니다. 각종 비타민들과 유기물 등이 풍부하여 면역력 강화에 큰 도움을 줍니다.
그리고 브로콜리에는 셀포라페인이라는 성분이 풍부한데 이 성분은 활성산소로부터 몸을 보호해주어 노화예방과 혈관질환에 도움이 되며
호흡기의 염증과 질환예방에 큰 도움을 줍니다.

 

 

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세 번째 호홉기에 좋은 음식은 등푸른 생선 입니다.
등푸른 생선은 반찬에 자주 올라가는 맛있는 음식이죠. 등푸른 생선에는 오메가3라는 성분이 매우 풍부합니다.
오메가3는 심혈관계 질환을 예방해주고 폐쇄성 폐질환에 큰 도움을 줍니다.
그리고 엽산과 셀레늄이 풍부하여 면역력 강화에도 큰 도움을 준답니다.

 

 

 

 

 

네 번째 호홉기에 좋은 음식은 도라지 입니다.
도라지는 호흡기 건강에 좋은 음식으로 매우 유명하죠.
도라지에는 사포닌이란 성분이 풍부하여 면역력을 강화시켜주고 항암효과까지 있어 염증을 완화시키는데 큰 도움을 줍니다.

 

 

 

 

마지막으로 호홉기에 좋은 음식은 배 입니다.
배에는 루테올린이라는 성분히 다량 함유되어 있습니다. 이 성분은 가래, 기침을 줄여주며
항산화효과가 뛰어나 염증예방에 탁월하고 미세먼지로 인한 호흡기 질환에도 큰 도움을 줍니다.
특히 루테올린이란 성분은 배 껍질에 많기 때문에 껍질을 깨끗하게 씻어 과육과 함께 드시는 것이 좋습니다.

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