구아바차 효능에 대해 알아봅시다

Posted by 토이맨
2017. 1. 19. 11:34 음식 스토리

 

 

 

 

구아바차 효능에 대해 알아봅시다

 

 

 

 

 

 

요즘 인기가 치솟고 있는 구아바차에 대해 들어보셨나요?
구아바는 열매, 나무껍질, 뿌리, 잎 모두 버릴 것이 없는 착한 식물인데요.
특히나 구아바차의 효능이 TV에 나오면서 그 인기가 상승하고 있답니다.
구아바차의 효능에 대해 함께 알아볼까요.

 

 

 

 

구아바잎에는 폴리페놀의 일종인 카테킨 성분이 들어있는데요, 쉽게 녹차의 떫은 맛을 내는 성분이라고 보시면 되요.
카테킨은 발암억제, 동맥경화, 혈압상승 억제, 혈전예방, 항바이러스, 체지방 분해 등 다양한 효과가 있습니다.
이 성분은 히스타민의 분비 및 염증 발현을 억제해 알레르기 반응을 감소시킨다고 알려져있어요.

 

 

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또한 폴리페놀 성분인 엘라그산과 갈릭산은 탄닌이 분해되면서 당과 함께 생성되는 물질인데요.
이 성분들은 구아바, 포도, 딸기, 블루베리, 체리, 석류 등에서 발견된다고 해요.
엘라그산은 항산화, 항바이러스, 항암기능을 가지고 있어
유방, 식도, 전립선, 췌장암 예방에 좋을 뿐만 아니라 비염 증상 완화에도 도움이 됩니다.

 

 

 

 

구아바잎 섭취법은 말린 구아바잎을 끓인 물1리터당

 3~4매 정도 넣어 30분 정도 우려 드시면 되는데요.
구아바잎 가루를 고기를 구울때 뿌려주면 고기 맛이

담백해지며 고기 누린내와 비린내등을 없애준다고해요.

 

 

 

 

구아바잎은 비염완화와 여러 몸에 좋은 효능이 있지만 지나치게 섭취할 경우에
구아바잎에 많이 들어있는 식이섬유로 인해서 소화장애를 유발할 수 있으니 주의해야 합니다.

 

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