화이트와인 효능 맛과 향을 잡다

Posted by 토이맨
2017. 2. 1. 11:53 음식 스토리

 

 

 

 

화이트와인 효능 맛과 향을 잡다

 

 

 

 

 

 

예전에 맛본 모스카토 다스티캇을 잊지 못해
아직도 레드와인보다는 화이트와인을 찾곤 해요.
레드와인은 주로 육류요리와, 화이트와인은 주로 어류요리와
잘 어울린다고 사람들에게 알려져 있는데요.
오늘은 화이트와인 효능에 대해 함께 알아볼게요.

 

 

 

 

와인은 소화를 원활하게 하며, 식중독 예방 효능이 있다고 해요.
실제로 서양에서는 스테이크 등의 육류를 먹고 나서
와인을 마심으로써 식중독을 예방한다고 해요.
특히 육회나 생선회를 먹고 와인 한잔을 마시면
식중독을 예방할 수 있어 도움이 된다고 하네요.

 

 

.

 

 

 

 

화이트와인은 엔돌핀 분비를 촉진시켜 기분전환에 도움을 준다고 해요.
이는 화이트와인에 포함된 페르몬 때문인데요.
또한 화이트와인에는 마그네슘과 슘 성분이 함유되어 있어
뼈가 약해지는 등의 증상을 보이는 골다공증을 예방하는데 좋다고 해요.
스트레스에 시달리는 분이나 여성분들께 추천할만한 식품이지요.

 

 

 

 

화이트와인을 꾸준히 먹으면 암을 예방하는데 도움이 된다고 해요.
암이 걱정되신다면 화이트와인을 매일 한잔씩 마셔보세요.
화이트와인에는 비타민A가 들어있어 시력증진에도 도움이 된다고 해요.
화이트와인은 신진대사와 인슐린 분비를 촉진해
콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 해요.
특히 심혈관질환에 좋으며, 설사와 변비에도 도움이 된다고 하네요.

 

 

 

 

화이트와인에는 비타민C 성분이 함유되어 있는데
이 성분과 안토시아닌 성분은 항산화작용을 하여
피부미용과 노화방지에 도움을 준다고 해요.
또한 술이 보통 간에 안 좋은 영향을 주는 것에 반해,
와인은 간의 해독작용에 도움을 주고,
간의 기능을 활성화시켜준다고 해요.

게시글 공유하기