비트차 효능 때가 쏙 빠지는것과 비슷하다

Posted by 토이맨
2017. 2. 21. 10:42 음식 스토리

 

 

 

 

비트차 효능 때가 쏙 빠지는것과 비슷하다

 

 

 

 

 

 

비트는 자줏빛의 뿌리 채소로 비름과의 식물입니다. 비트는 땅속의 혈액이라고도 불리는데요.
열량이 적고 콜레스테롤을 함유하고 있지 않고 비타민C,A와 엽산이 풍부합니다.
비트차 비트가루로 섭취가 가능하며 효능이 매우 좋습니다.
오늘은 건강에 좋은 비트에 대해서 함께 알아보겠습니다.

 

 

 

 

비트는 건강한 혈관을 유지하는데 도움을 주고 우리 몸속에 피가 원할하게 돌도록 도와줍니다.
잎부터 뿌리까지 모두 버릴 것이 없는 착한 채소로서
혈관에 쌓인 노폐물을 제거하고 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 혈중 호모시스테인 수치를 낮쳐주어
심혈관질환과 뇌 건강에 큰 도움을 줍니다.

 

비트속에 풍부한 베타인 성분은 지방산의 담즙산 분비 촉진과 간세포 재생, 손상 예방,
독성물질 배출과 해독작용등이 있고, 고혈압 개선과 시력회복 피로회복등에도 좋은 효능을 가집니다.
베타인이 풍부한 비트를 꾸준히 섭취하면 대장암과 유방암의 위험을 줄여주며 면역기능 강화와 간건강에 매우 좋습니다.

 

 

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또한 비트의 알칼로이드 성분이 신체의 이뇨작용을 촉진하여
인체의 노폐물을 배출하는데 도움을 주어 신체 내의 산소가 잘 전달될 수 있도록 도와주고
풍부한 식이섬유가 변비 예방에도 큰 도움을 줍니다.

 

 

 

 

적혈구 생성 기능을 향상시켜주어 빈혈 예방에도 도움이 되며
각종 항산화 성분과 풍부한 미네랄과 비타민이 면역력을 강화시킬 뿐만 아니라
각종 염증과 발암 물질 생성을 유도하는 아질산염 제거에도 탁월한 효과를 보여줍니다.

 

 

 

 

비트는 보통 생으로 요리와 함께 먹지만 즙으로도 섭취하고차로 도 자주 먹는다고 합니다.
비트를 건조시키면 찬물에도 잘 우러나오고 식수로도 편하게 이용할 수 있습니다.
비트 특유의 단맛과 건조과정에서 볶는 과정이 필요하기 때문에 구수함도 나서
아이들도 매우 좋아하는 건강 차가 될 수 있습니다.

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