레몬껍질효능 활용 방법 알면 못 버려요

Posted by 토이맨
2017. 8. 3. 11:40 음식 스토리



면역력을 올리고 피부에 좋은 비타민, 비타민하면 생각나는 여러식품중 저는 레몬이 가장 먼저 떠오르는데요. 두꺼운 껍질을 벗겨서

먹는 레몬, 이 레몬껍질의 활용방법과 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 





레몬뿐 아니라 다양한 과육들은 안의 과육만 먹고 껍질은 버리기 일쑤입니다. 하지만 레몬껍질에  과육보다도 비타민이 최대 10배

가까이 많은 양을 가지고 있다는 사실을 알게 된다면 오늘부터 쉽게 버리지 못할거에요. 최근의 연구결과에서는 약을 이용한

항암요법보다 10배는 더 효과적일수 있다는 발표도 있었다고 합니다. 





실제 외국에서는 감기에 오렌지나 레몬등을 처방할정도로 비타민의 영역은 확고한데요. 레몬껍질에는 높은 비타민c와 시트로넬라,

펠란드렌,시트르산,말산,포름산,펙틴 같은 다양한 항산화 물질이 있어서 감기, 후두염, 고혈압, 소화문제등 다양한 질병등에

효과를 발휘한다고 합니다. 비타민c의 효능은 너무나도 많지만 레몬껍질에 레몬보다 10배나 많은 양이 있다니 놀랍죠??ㅎㅎ





레몬껍질효능에는 비타민c 외에도 b1,b6 마그네슘,바이오플라보노이드,등 다양한 영양분들을 포함하는데, 질병의 개선뿐 아니라

면역력자체를 올려주기 때문에 질병에 잘 걸리지 않는 건강한 몸을 만들어주는데 있습니다. 특히 시중에 알려져있는 레몬의 효능은

껍질이 절반이상을 차지할정도로 풍부한데, 인체내의 열을 내리고 강력한 소독작용을 해주기 때문에 관절통에 효과적이라는 사실이

알려졌다고 해요. 레몬껍질에 함유된 오일이 그작용을 도와준다고 합니다. 





레몬껍질효능으로 관절염 통증 완화를 말씀드렸는데 껍질에 포함된 이오일이 항염효과를 보여서 통증을 크게 줄여준다고 합니다.

레몬껍질 활용으로 관절염 통증완화 즙을 만드는 방법입니다. 레몬껍질을 올리브유와 함께 넣고 유칼립투스 잎과 함께 넣어줍니다.

뚜껑을 완벽히 닫아놓고 2주후에 이 액을 거즈에 묻혀서 통증부위에 붙이는 방법입니다. ^^ 간단하죠?





레몬껍질 활용 방법으로 차를 만들어 마시는 방법도 있습니다. 물1리터에 레몬 2개 껍질을 준비해 15분간 함께 넣고 끓이면 됩니다.

기호에 따라서 꿀을 약간 넣고 드시면 맛이 더욱 좋습니다. 이 레몬껍질차 효능은 관절 통증을 줄이고,염증과 체내 가스를 줄여줍니다.

레몬껍질이 가진 소독 작용으로 입냄새를 크게 줄여주고 체내 산성도를 낮춰 정상작용이 가능하도록 돕는 역할도 합니다.





이뿐만 아니라 껍질을 물에 담아서 방향제로 사용해도 되고 올리브오일에 함께 넣어서 방향제로 사용해도 좋습니다. 레몬껍질로

클렌징도 가능한데 기름때로 더러워진 오븐 청소나 블랙헤드 제거를 위해서 껍질과 설탕 오이즙을 섞어서 반죽한것으로 블랙헤드

부분에 대고 세안해주면 천연세안제로도 사용이 가능합니다.~^^ 참 다양하죠?



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